Корпоративное волонтерство. На международном форуме обсудили, как спасти экологию и помочь сиротам

Спасение экологии и помощь детям-сиротам. Проблемы корпоративного волонтерства обсудили в Москве на международном форуме. Южный Урал представили руководители Русской медной компании. Какие проекты РМК реализует в Челябинской области?
6 декабря 2019 - 18:57
Дмитрий Бочко

Экологические акции, помощь ветеранам и сиротам. Это основные волонтерские проекты, которые развивают в Русской медной компании. О масштабной помощи южноуральцам на Московском международном форуме рассказала вице-президент по кадровой политике РМК Анна Шабарова. Сейчас сотрудники компании создают новогоднее настроение и готовят подарки для воспитанников детских домов

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК»: «Волонтерство бывает разным. Вот сейчас мы видим детские дома, дети пишут письма дед морозам, наши работники сами, кто что захочет покупает деткам. Нужны ли для этого особые компетенции? Нет. Нужна любовь и забота, отношение к детям из детдома такое как к своим детям».

В Москве прошел восьмой международный форум «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество». Рассказать о своих проектах приехали больше 600 представителей некоммерческих организаций, различных компаний и органов власти. Развитие корпоративного волонтерства занимает важное место в деятельности «Русской медной компании». Проекты реализуют во всех городах присутствия РМК. Одна из традиций — ежегодные субботники, на которые выходят сотрудники предприятий. Например, весной топ-менеджеры РМК и работники Карабашмеди восстановили сквер в Карабаше. На пустыре высадили больше ста различных кустарников и деревьев.

Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК»: «Наши волонтеры – это наши самые активные, самые вовлеченные работники, мы их видим. Мы их ценим, ценим их инициативы, всегда готовы поддержать их в их инициативах. У корпоративного волонтерства в Русской медной компании – большое интересное будущее».

Сейчас специалисты Русской медной компании хотят создать новогоднее чудо для онкобольных детей. Сотрудники вместе со своими семьями делают игрушки в виде ангелов, которые в преддверии Нового года подарят маленьким пациентам.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость