Судебный пристав, который брал взятки за покрывание должников, просидит в колонии 5 лет

Челябинский областной суд не стал менять приговор теперь уже бывшему представителю власти.
11 декабря 2019 - 17:27

В апелляционной жалобе адвокат просил смягчить подзащитному назначенное наказание, изменив на условное лишение свободы. Приговор вступил в законную силу, — сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Речь идет о судебном приставе-исполнителе Миасского ГОСП УФССП по Челябинской области. Он брал взятки от должников за отмену запрета на регистрационные действия имущества и вынесения незаконных постановлений об  окончании исполнительного производства. Также представитель власти принимал незаконное вознаграждение за подготовку фиктивных актов о том, что с некоторым нарушителям приняты меры по погашению долга.

Подсудимого признали виновным по статьям: «Получение взятки» и «»Служебном подлоге». Суд первой инстанции приговорил его к 5 годам колонии. Обжаловать решение приставу не удалось.

Фото: 1news.zp.ua

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость