Почему у карт нельзя спрашивать «когда я выйду замуж?» Мастер Таро — о ключах к бессознательному человека

Мастер таро и нумеролог Наталья Файнман побеседовала с корреспондентом 31tv.ru о том, какие вопросы нельзя задавать картам, причем здесь бессознательное и почему таро – это «карманный психотерапевт».
13 декабря 2019 - 09:00
Анастасия Камсюк

Почему вы не любите слово «гадание»?

Потому что гадают — на ромашках, угадывать – это пальцем в небо тыкать. А я занимаюсь консультациями по инструментам Таро – это карты, или по цифрам – это нумерология.

Карты и цифры дают точную информацию?

Точную информацию никто не может дать. Мы исходим из той ситуации, которая есть. Если мы говорим про нумерологию, то в дате рождения все прописано: ваши таланты, ваш потенциал, и, исходя из этого, мы можем сделать выводы, где человеку будет комфортнее развиваться, где есть потенциал. Кто-то может быть наемным работником, а у кого-то сильные амбиции, он может работать только на себя. Это заложено в дате рождения, но будет ли пользоваться потенциалом человек – зависит от него. Большинство людей у нас работают на нелюбимых работах, не получают удовлетворения. А Таро – это ключ к нашему бессознательному. Тут никакой мистики и магии нет. Я называю этот инструмент «карманным психотерапевтом». Мы же можем себя обманывать, а когда мы разложили карты, мы понимаем, как сейчас обстоят дела, что я на самом деле ощущаю, и к чему приведет выбор, который я сделаю.

Но расклад же носит случайный характер.

Это случайно, но в каждой карте много символов и знаков, на которые опирается наше бессознательное, выдается та информация, которая нужна человеку по данной ситуации. То, что скрыто в нашем бессознательном, этот инструмент дает это достать и перевести в осознанную форму.

То есть бессознательно начинает разговаривать с нами на этапе интерпретации значений?

Бессознательное разговаривает с нами всегда, образами и символами. Таро — это один из инструментов, который дает понять и разобраться в самом себе. Говорят, что гадать на картах – грех, но моя точка зрения грех – не знать и не понимать себя. Мы смотрим развитие той или иной ситуации, и человек сам выбирает, готов ли он идти на эти риски. Карты – это всего лишь картон, на который нанесены картинки, и наше бессознательное цепляется за эти знаки и символы и выдает ту информацию, которая нам нужна.

Как давно вы этим занимаетесь?

Больше 7 или 8 лет, а так, всю жизнь у меня была тяга к этим знаниям. Потом стала обучаться и на себе убедилась, что все инструменты работают.

Это у вас основное занятие?

Да, это уже работа. Это занимает у меня целый рабочий день. Я открыла свою Школу Таро, создала и готовлю к выпуску авторские курсы по нумерологии. И параллельно веду консультации, очень много консультаций. Запись всегда закрыта на несколько недель вперед.

А чаще приходят женщины или мужчины?

Примерно 70 на 30. У мужчин вопросы более конкретные, связанные с работой, с бизнесом, а девушек вопросы личной жизни интересуют.

Расскажите о самом процессе.

Я работаю с разными колодами. Например, Таро Райдер Уайта, Таро Иллюминатов, языческое Таро, каббалистическое Таро, Таро Наслаждений и много других. Каждая из этих колод раскрывает определенные сферы жизни. Человек мне озвучивает свой вопрос, свою проблему – и я понимаю, с какой именно колодой я буду работать. В колоде Таро 78 карт карт, каждая из них имеет свое значение. Также важно, как взаимодействуют между собой. Я вижу полную картину, трактую ее. Если у человека возникают дополнительные вопросы – я на них тоже даю ответ.

А каким должен быть вопрос? Он должен подразумевать однозначный ответ?

Любой. Единственное, я не просматриваю здоровье и вопросы смерти. Карты не смогут дать ответ на вопрос «когда я выйду замуж», там не написаны ни время, ни день, ни час, и имени я не узнаю. Поэтому вопрос надо задавать по-другому: «почему я до сих пор не замужем, если я этого хочу?», «а что мне мешает?», потому что всегда проблема в человеке, не во внешних факторах, не могут быть все вокруг виноваты.

А бывало, что карты показывали что-то плохое, и вы не рассказывали об этом человеку?

Нет, я всегда все рассказываю, причем бывает парадокс: иногда карты показывают ответ совсем на другой вопрос. Вот пример: девушка собирается открывать свой бизнес, спрашивает меня, благоприятное ли для этого время, а карты могут ответить про другое. Почему это происходит? Оказывается, для нее в данный момент приоритетна личная жизнь: у нее был конфликт с мужем, чуть ли не до развода, и ей внутренне надо решить вопросы, касающиеся семьи, и у нее энергия не направлена на открытие этого бизнеса, пока она не решит вопросы личной жизни. То есть вопрос бизнеса для нее пока вторичен.

Может, вспомните какие-то особенные случаи?

Вспоминаю, произошел развод, девушка говорит: «Как у нас дети, как будем взаимодействовать с бывшим мужем?». Я отвечаю: «Вы месяца два не будете взаимодействовать вообще, а потом пойдете на примирение и сойдетесь». А девушка: «Да такого быть не может!». А потом звонит мне через полгода и говорит, два месяца назад мы сошлись, решили опять заявление в загс подать. Тогда для нее это звучало из серии фантастики, а через четыре месяца так обернулось.

А делать расклад нужно для конкретного человека или можно и глобальные вопросы задавать, например, что ждет Россию в 2020 году?

Лучше для конкретного человека, потому что все прогнозы, касающиеся России, мира, континентов, как показывает практика, не сбываются. Потому что если вы несете ответственность за свою жизнь, управляете ей, то в том, что касается России, замешано много факторов, которых мы не знаем, поэтому это как пальцем в небо.

То есть, чтобы спрогнозировать что-то глобальное, к вам должен прийти президент?

Да, когда от него будут приниматься решения, когда он может повлиять на них.

В декабре 2018 года Наталья Файнман была гостем программы «Разворот» на «Челябинском Эхе». Тогда она по просьбе ведущих составила прогноз на 2019 год для Бориса Дубровского и Евгения Тефтелева.

Расскажите, какие тогда были расклады?

Я сказала, что 2019 год у Дубровского будет годом сбора дивидендов – он получит, что он заслуживает. Вообще этот год считается активным и продуктивным, но я же не знаю, как он провел эти 8 лет. Если он правильно все делал, то это будет повышение, если нет – то это будет обратная сторона.

Для Тефтелева, которого накануне задержали в Магнитогорске, по прогнозу Натальи, 2019 год должен был стать годом трансформации, перемен, в том числе и связанных с переездом.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru