В Металлургическом районе бывшим жильцам продолжают выставлять счета за ремонт расселенного дома

В Металлургическом районе коммунальщики продолжают выставлять счета за ремонт расселенного дома. Бывшие жители аварийного барака узнали, что должны управляющей компании десятки тысяч рублей. Руководство ЖЭУ настаивает, что даже после выселения жильцы обязаны оплачивать содержание коммуникаций. Что это? Бюрократическая ошибка или жадность коммунальщиков?
19 декабря 2019 - 17:06
Иван Абросимов, Дамир Яганшин

Иван Абросимов, корреспондент: «В этом бараке давно нет ни дверей, ни окон. Стены разрушены, а в подвале течет река из сточных вод. Но управляющая компания продолжает выставлять бывшим жильцам счета за обслуживание и ремонт. По 1,5 тысячи рублей в месяц».

Дом по адресу Сталеваров 86б расселили еще летом этого года. Старый барак признан аварийным, администрация города выплатила все полагающиеся жильцам компенсации. Эта история могла стать образцовой. Вот только некоторые жители с удивлением узнали, что должны управляющей компании за содержание дома и сумма продолжает увеличиваться.

Александр Комиссаров: «Я уже переехал с этой квартиры в июле месяце. Но по сей день с управляющей компании приходят квитанции за ремонт и обслуживание. Вот, получается, за каждый месяц по 1,5 тысячи — за октябрь, за ноябрь».

Выяснить почему коммунальщики продолжают брать деньги за дом, которого больше нет, у жильцов не получается. Руководство управляющей компании «Ремжилзаказчик» в Металлургическом районе не идет на контакт с бывшими клиентами. Вот и сегодня встретиться с ответственными лицами не получилось.

«Никого нет, говорят. Все разъехались».

Корреспондентам 31 канала удалось дозвониться до директора управляющей организации. Там заявляют — все начисления законны. Коммуникации надо обслуживать, потому что от них зависит и соседний дом. А некоторые жители до сих пор числятся в расселенном бараке и должны платить.

Анна Шефер, директор ООО «Ремжилзаказчик — ЖЭУ №5»: «Мы сейчас обслуживаем только те коммуникации, которые находятся у них в подвале. Потому что от них запитан 86 дом. Те, кто не выписан, там оставалось три квартиры на данный момент, которые были не выписаны».

Руководство управляющей компании заверило, что прекратит выставлять счета уже с декабря этого года. Правда, чтобы окончательно закрыть вопрос с оплатой содержания коммуникаций, все жильцы должны выписаться из барака-призрака.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость