Рубить или не рубить? Гражданские активисты спорят о будущем городского бора

Челябинцы спорят не только о площадке под строительство, но и о компенсационных высадках. Из четырех гектаров под сруб пойдет только один. Такую площадь будет занимать корпус детской хирургии.
24 декабря 2019 - 19:56

— Мы видим, что вырубается 1,2 га по плану городской больницы, допустим. Остается территория 2,9 га примерно, которая будет находиться на территории этой больницы. Когда мы задаем вопрос: «А что вы с ними будете делать?», они говорят: «Ну, поливать будем ходить». Нужен человек, который будет отвечать за этот процесс. Слушай, но я не специалист по деревьям, я могу их ходить поливать, но гарантия в том, что эти 400 сосен я один полью и они выживут, — ну, она минимальна.

Уже посчитали: под снос попадут 400 деревьев и кустов. В Минэкологии обещают, что вырубленное — компенсируют. Оценить правдивость этих слов можно будет с помощью карты зеленых насаждений. Ее предлагают создать гражданские активисты.

— Позиция правительства значит какие-то подковерные решения, которые уже ставят перед горожанами — якобы все за вас решили, уже перед фактом. В любом случае, в этом бору каждая сосна, каждое дерево должно быть сохранено.

Каждому дереву предлагается присвоить номер и зафиксировать точные координаты.

Фото: supersnimki.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость