В Челябинске загорелся конноспортивный клуб

Тушение осложняло отсутствие источников воды поблизости
3 января 2020 - 15:16

Возгорание случилось сегодня, 3 января, в одном из конных клубов Металлургического района. На момент прибытия пожарных пламя охватило крышу администрации. На первом этаже здания находились конюшни, на втором — административные кабинеты. До прибытия пожарных, сотрудниками клуба было эвакуировано 9 лошадей. Ни один человек или животное не пострадали: сегодня в клубе не проводились занятия

— Тушение пожара осложнялось отсутствием поблизости водоисточников: ближайший пожарный гидрант располагался в 800 метрах от места пожара, тушение проводилось методом подвоза воды, — сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

На ликвидации пожара работали 6 пожарных автоцистерн, 1 автолестница, два штабных автомобиля. Около полудня открытое горение было потушено.

— Развитию пожара способствовала конструктивные особенности здания — быстросгораемые деревянные перекрытия, а также сгораемый утеплитель стен — позволили пламени распространиться в считанные минуты, — уточнили в ведомстве.

Наиболее вероятная причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

Фото: пресс-служба МЧС по Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость