«Кормили хуже свиней». Питание в южноуральских школах привело к массовому отравлению детей

Школьники сразу трёх учебных заведений Златоуста пожаловались на качество питания в столовых. По данным организации «Гражданский патруль», у детей зафиксировали пищевые отравления.
10 января 2020 - 13:08

К общественным активистам обратились родители, чьи дети получали некачественное питание в городских школах. После посещений столовых, дети массово жаловались на рвоту и понос.

— Дочь ходит в 8 школу, в прошлом году ей питание нравилось, а в этом — не очень. Жалуется на капусту, после неё у дочери болел живот и тошнило, гречку тоже недоваренную давали. На домашнюю капусту у неё реакция нормальная. А вот после школы жалуется, — приводят активисты слова родителей учеников школы №8.

Такие же проблемы отмечаются в школах № 18 и №19. Всего активистам поступило 27 жалоб на питание. «Гражданский патруль» обратился в Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку, исправить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

— Факты поставок несвежих продуктов и некачественного приготовления продуктов надо проверять, и нам странно, что жалобы родителей были проигнорированы руководством школ. Полагаем, что после проверки надзорного ведомства ситуация улучшится, — прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото: civilhetes.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость