Областной суд отменил решение о снижении штрафа для экс-министра здравоохранения, отсидевшего за взятки

Суд не стал снижать размер допнаказания экс-министру здравоохранения Челябинской области. Бывший чиновник должен был заплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. Его адвокат добился от суда первой инстанции отмены выплаты. Но прокуроры подали жалобу. Апелляционная инстанция согласилась с доводами правоохранителей. Решение огласили сегодня.
10 января 2020 - 16:39

— Челябинский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда от 15 ноября 2019 года, которым Виталию Тесленко был снижен размер дополнительного наказания в виде штрафа в 10 миллионов рублей, — комментируют в пресс-службе ведомства. – Суд первой инстанции частично удовлетворил ходатайство адвоката Тесленко, который просил освободить своего подзащитного от выплаты штрафа в размере 60 миллионов рублей.

Напомним, в 2014 году Ленинский районный суд Челябинска осудил Тесленко за три преступления по статье «Получение взятки». Бывшего министра здравоохранения Челябинской области приговорили к 7 годам лишения свободы и назначили штраф в размере 70 миллионов рублей. Но в августе 2017 года Тесленко освободили условно-досрочно. За тот период, который экс-чиновник провел в колонии, он выплатил только 10 миллионов рублей.

Фото: echochel.ru

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость