Число самозанятых южноуральцев превысило тысячу человек

Число самозанятых южноуральцев превысило тысячу человек. Такие цифры приводит налоговая.
15 января 2020 - 17:12
Татьяна Коробицына

Они могут платить налог со своей деятельности по льготной ставке — 4 или 6%. Новый статус позволяет жителям региона легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков нарваться на штраф.

— Они получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества. Ведут деятельность в регионе проведения эксперимента. При ведении этой деятельности не имеют работодателя, с которым заключен трудовой договор. Не привлекают для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам, — заявили в Федеральной налоговой службе России.

Ранее Челябинская область попала в список из 19 регионов, где в рамках эксперимента ввели налог по льготной ставке. Чтобы получить статус самозанятого, достаточно воспользоваться специальным мобильным приложением. Подробности можно узнать на сайте налоговой службы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость