МЧС предупредило южноуральцев о сильном снеге и ветре

Сильный снег и порывистый ветер до 20 м/с ожидаются завтра, 22 января, на территории Челябинской области. Такими данными, основываясь на прогнозе синоптиков, с южноуральцами поделилось региональное МЧС.
21 января 2020 - 16:27

В связи с этим сотрудники ведомства не исключают вероятности возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем. Кроме того, возможно отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрывы линий электропередач, вал деревьев и прочее. Также в МЧС просят быть внимательными и водителей, так как прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах федерального, муниципального и местного значения.

— В условиях снегопада и гололедицы будьте особенно осторожны при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Если обильные осадки застали Вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад, — предупреждает пресс-служба ведомства.

В случае происшествий, сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют южноуральцам звонить на телефон экстренных служб — «101».

Фото: 74.mchs.gov.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость