Вступили в силу новые ограничения ввоза иностранных товаров

За посылки придётся переплачивать? Вступили в силу новые ограничения ввоза иностранных товаров.
21 января 2020 - 14:53

Теперь за каждую бандероль стоимостью больше двухсот евро, примерно 14 тысяч, придётся заплатить ещё и пошлину. Сумма переплаты -15 процентов от «перевеса». Ранее в лимит 500 евро должны были уложиться все посылки, полученные в течение месяца. Поправки утверждены на федеральном уровне. Сами сотрудники таможни считают такое нововведение выгодным.

Эдуард Туранов, первый заместитель начальника Челябинской таможни: «На мой взгляд, это действительно выгоднее для получателя и можно расценивать как снижение административного барьера для них. Теперь не зацикливаемся на периоде «один календарный месяц», когда раньше стоимостный порог распространялся на все посылки, которые поступили в адрес одного получателя в течение календарного месяца. Теперь распространяется на одну посылку».

Чаще всего южноуральцы заказывают из-за рубежа витамины, технику и косметику. Самый популярный поставщик — Китай. А вот с ввозом табака, алкоголя и холодного оружия сотрудникам таможни приходится бороться регулярно. Зачастую эти товары везут в Челябинскую область с превышением нормы под видом личного пользования. За опасные сувениры предусмотрено наказание от конфискации продукта до уголовной ответственности.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость