Отдых для мошенников? Турагент обманула челябинку, забрав у нее полтора миллиона рублей

Отпуск для мошенников? Челябинка заплатила полтора миллиона рублей за семейный отдых за рубежом, но улететь туда не смогла. Турагент, с которым она сотрудничала ранее, пропала. Накануне вылета девушка удалила соцсети и заблокировала телефон.
21 января 2020 - 19:59
Карина Хазова, Денис Оснач

«То есть вот накануне поездки, когда должен состояться вылет ровно за сутки я жду всех документов, нет ни ваучеров, ни билетов, человек удаляется отовсюду. Из всех соц. сетей, удаляет телефон».

Речь идет о Марии — так зовут турагента, которая организовала семье Блиновых отпуск. Семейство должно было на год уехать в теплые страны. Турагенту смело доверили все вопросы проживания. Ведь ранее девушка уже отправляла их в путешествия, да еще и по выгодным спецпредложениям. Однако в этот раз вышло иначе. После перечисленных денег — а это полтора миллиона рублей- девушка пропала. За сутки до вылета Мария перестала выходить на связь.

Дарья Блинова: «Когда я просила мне прислать мне документы, она говорит, ты понимаешь, оформляется все на меня, вы в составе моей группы. То тесть идет по спискам документов Трухина Мария Александровна плюс семь человек. На любой мой вопрос я получала достоверный ответ».

Письменного соглашения с турагентом семья не заключала. Остались только переписки в соц. сетях и скриншоты денежных переводов на карту недобросовестной девушки. Со слов пострадавшей, она звонила в турагенство, где ранее работала Мария. Там ей сообщили, что девушку уволили из-за кражи денег.

Тамара Блинова, мама Дарьи Блиновой: «Я единственное хочу сказать Маше, что зло всегда возвращается бумерангом. Поэтому надо опомниться и исправить ситуацию. Возврат денег и, как говорится, она прощена».

Помимо крупной суммы на руках у мошенницы оказались и все документы семьи: копии паспортов, пенсионные удостоверения родителей и страховые свидетельства. Семья опасается, что документы могут быть использованы девушкой в корыстных целях. Заявление в полицию они уже написали.

Наиль Мирзаханов, адвокат: «Договоренности между человеком и непосредственно туроператором в виде письменного документа не было. Соответсвенно, кто-то получит денежные средства вне рамках договора. По факту мы понимаем, что это может квалифицироваться как мошенничество. Обезопасить себя еще можно дополнительно, путем заключения письменного договора, где прописываются все права и обязанности».

Чтобы не нарваться на обманщиков, юристы рекомендуют сотрудничать только с проверенными турагенствами. А также смотреть рейтинг компании и отзывы предыдущих туристов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость