ФАС подала апелляцию на решение суда по делу о сговоре Дубровского и «Южуралмоста»

Юристы Федеральной антимонопольной службы подали апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд.
23 января 2020 - 09:30

ФАС намерена обжаловать декабрьское решение суда, когда арбитраж отменил решение антимонопольщиков о признании экс-губернатора Бориса Дубровского, Миндортранса и «Южуралмоста» нарушившими статью 16 закона «О защите конкуренции». Тогда дорожникам удалось оспорить решение о сговоре на торгах. Суд счел претензии антимонопольщиков недоказанными. Однако при этом суд не удовлетворил требование «Южуралмоста» о признании незаконности направления решения и материалов дела в Следственный департамент МВД и в Генеральную прокуратуру России.

Сейчас ФАС намерена оспорить решение суда.

Напомним, по последней информации в декабре прошлого года Следственный отдел полицейского Главка передал дело бывшего губернатора в управление экономической безопасности и противодействия коррупции. Факты возможного превышения должностных полномочий, которые стоили казне миллиарды, проверят заново. Возможно, в деле экс-губернатора появятся и новые эпизоды. Заместитель генпрокурора провел в Челябинске закрытое совещание по расходованию бюджетных средств на подготовку к саммиту ШОС. Одной из главных тем стали миллиардные транши на строительство конгресс-холла на реке Миасс. Этот проект Дубровский называл главным для Челябинска и, видимо, для своей семьи. Основная часть работ на объекте была отдана фирме родного сына.

Фото: tvc.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость