«Газпром» выставил южноуральцу счёт в 17 млн, искусственно продлив маршрут газопровода

Житель Кыштыма утверждает, что труба проходит практически у него под окнами, но источник газоснабжения для дома нашли за 12 км.
28 января 2020 - 10:35

Южноуралец, пытавшийся газифицировать частный дом по улице Крестьянская, обратился в редакцию газеты «Кыштымский рабочий». По его словам, после строительства газопровода на улице, мужчина обратился в городской филиал компании «Газпром», чтобы заключить договор. Южноуралец планировал сделать технологическое присоединение к газовой трубе, а также проектирование и строительство внутридомового газопровода и строительство газовой котельной.

— В начале 2020 года договор о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сетям газораспределения был предоставлен на подписание. Расчет платы за проектные и строительные работы составил 16 млн 921 тыс. 410 рублей. Авансовый платеж должен быть 80%, — сообщает издание.

При этом мужчина утверждает, что специальный клапан для подключения выходит рядом с домом. Однако в документе указано, что источником газоснабжения является ГРС Тайгинка, а не улица Крестьянская. Протяжённость газопровода при этом составляет 12,2 километра.

Также сообщается, что для прояснения ситуации депутат местного Собрания Сергей Дайбов направил запрос в мэрию.

Фото: myseldon.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость