В Челябинске на карантин закрылись 7 школ

В некоторых учебных заведениях из-за эпидемии ОРВИ и гриппа отменяются вечера встреч выпускников
1 февраля 2020 - 15:07

На карантин отправляются учреждения, где количество заболевших больше 30%. Сейчас на незапланированные каникулы до 6 и 7 февраля отправлены ученики школ №28, №137. Ранее были закрыты учебные заведения №108, 4, 45, 94, 115. В общей сложности по Челябинску на карантине находится 386 классов.

В общей сложности в регионе зарегистрировано 25 167 заболевших гриппом или ОРВИ. Хотя эпидемия официально не объявлена, некоторые руководители школ решили отменить ежегодную встречу выпускников, которая проходит в первые выходные февраля. Первыми об этом объявили в школах №24 и №29 города Озерска.

— Чтобы избежать заболевания ОРВИ и гриппом, необходимо вакцинироваться. Также нельзя контактировать с больными людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием). Необходимо соблюдать меры личной профилактики (респираторные заболевания могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через руки и предметы общего пользования; поэтому нужно тщательно мыть руки по возвращении с улицы, из общественных мест); регулярно проводить влажную уборку с моющими и дезинфицирующими средствами и проветривание; следить за своим здоровьем (респираторным заболеваниям более подвержены лица со сниженным иммунитетом или с сопутствующей патологией), — напомнили в министерстве здравоохранения области.

Фото: prozhektor.info

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость