В челябинском минздраве ответили на заявления о дефиците масок

Несмотря на то, что спрос на маски повышен, в ведомстве уверяют, что дефицита нет.
5 февраля 2020 - 09:05

Как сообщили в министерстве здравоохранения Челябинской области, ситуацию под контролем держат губернатор и сразу несколько ведомств. Цель — не допустить возникновения дефицита индивидуальных средств защиты и пресекать попытки завышения розничных цен аптечными сетями.

— По сравнению с первой неделей января сегодня спрос на защитные маски вырос в 15 раз, — рассказал Андрей Князев, генеральный директор АО «Областной Аптечный Склад». — У нас достаточный запас изделий в аптечной сети и на складах, и розничная цена на маску в государственных аптеках остается неизменной, 6 рублей.

— По итогам совещания было принято решение установить неснижаемый запас, необходимый для обеспечения населения масками. Этот вопрос берут под контроль Минздрав и Роспотребнадзор, в ведении последнего — также еженедельный мониторинг розничных цен на маски в аптечных сетях. ФАС в целях соблюдения антимонопольного законодательства будет контролировать обоснованность цен, — отметил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.

Ранее челябинцы заметили, что в аптеках города закончились недорогие средства защиты. Цены на медицинские маски взлетели в 5 раз. Ситуация насторожила общественных активистов и сотрудников УФАС.

Напомним, с сегодняшнего дня все школы Челябинска закрыты на карантин. На Южном Урале официально объявили об эпидемии гриппа.

Фото: 24tv.ua

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость