После скандала в Миассе «ЦКС» обязали вывозить отходы из мусоропроводов

До сегодняшнего дня типовые договоры собственников с регоператором предусматривали только два способа складирования мусора: контейнеры на площадках и мусоровозы. Отсутствие в договоре мусоропроводов привело к тому, что отходы оттуда не вывозились неделями.
5 февраля 2020 - 14:10

В антимонопольную службу поступило множество жалоб по местам накопления мусора. Так, «ЦКС» отказывался вывозить отходы из мусоропроводов. Такой пункт не был включен в типовой договор. Первой на регоператора пожаловалась управляющая компания из Миасса. Точку в конфликте между жильцами домов и «ЦКС» поставило Челябинское УФАС. Антимонопольщики вынесли предписание переделать типовой договор.

— Согласно предупреждению антимонопольного органа, ООО «ЦКС» надлежит внести изменения в типовые договоры, включив в них все способы складирования ТКО, предусмотренные правилами, в том числе в контейнеры, расположенные в мусороприемных камерах (при наличии соответствующей инженерной системы), — рассказали на пресс-конференции УФАС.

В настоящее время Челябинское УФАС готовит аналогичные предупреждения ООО «ЦКС «по Челябинскому и Магнитогорскому кластерам.

Фото: newsmiass.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость