«Боюсь выносить мусор»: на кишащие крысами контейнерные площадки пожаловалась челябинка

Челябинка, живущая рядом с ЮУрГУ, пожаловалась на обилие крыс на контейнерных площадках. Видео с полчищами грызунов она прислала в редакцию 31tv.ru.
6 февраля 2020 - 11:13

Как видно на кадрах записи, крысы буквально везде. Наглых грызунов близость с людьми нисколько не смущает — они пробегают мимо прохожих, чем пугают их. Такая ситуация, по словам местных жителей, для них стала обыденностью. Но если раньше животные разбегались при приближении горожан, теперь ситуация изменилась.

— Я боюсь выносить мусор! Контейнерные площадки буквально кишат крысами. Раньше они ещё разбегались при приближении человека, а теперь совсем обнаглели. Хорошо, хоть не нападают, — сетует челябинка. — Но кто их знает, что им придёт в голову. Детей с мусором вообще теперь не подпускаю.

По словам местной жительницы, ранее она обращалась в ТСЖ, где ей ответили, что дератизация уже была проведена. Однако ролик, на котором видно, что грызуны продолжают бесчинствовать, был снят через два дня после обращения.

— Может, конечно, они постепенно уйдут. Но пока жутко… Помойки, теплотрасса, наваленные ветки — идеальные условия для крыс! — резюмировала испуганная женщина.

Как ни странно, но проблем с вывозом отходов у них нет, добавляет в ходе разговора с корреспондентом 31tv.ru челябинка. Их не коснулся даже мусорный коллапс, на который жаловались чуть ли не все жители города. Однако почему крысы облюбовали именно их дворы — женщина не знает, хоть и считает, что количество грызунов резко увеличилось с приходом аномального тепла.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость