В Челябинске просят отказаться от саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавируса

С предложением отменить международные мероприятия к Алексею Текслеру обратился челябинский общественник Лев Большаков.
6 февраля 2020 - 16:38

По его мнению, участие китайской делегации в международном форуме может нести угрозу здоровью челябинцев. Свою позицию общественник объяснил корреспонденту «Челябинского эха».

— Китай — член и ШОС, и БРИКС, китайская делегация на саммитах будет самой большой. Поэтому я считаю, что это представляет опасность для жизни и здоровья челябинцев. Думаю, что челябинцы и их здоровье важнее. Нужно принять меры к отмене мероприятий саммитов в Челябинске, поскольку это угрожает безопасности наших горожан, — заявил Лев Большаков.

Все мероприятия саммитов назначены на май — июль. Полный список можно посмотреть здесь. Всего их будет 14. В Челябинске проведут ту часть программы, где не требуется присутствие первых лиц государств. В это число входят фестиваль культуры стран ШОС и БРИКС, спортивные игры БРИКС, форум по вопросам урбанизации, третий форум молодых лидеров, встречи по линии министерств культуры, сельского хозяйства, труда и занятости.

По последним данным, количество жертв коронавируса в Китае выросло до 563 человек, инфицированы — более 28 тыс.  Граждане РФ, которых эвакуировали из Китая, будут отправлены на двухнедельный карантин в Тюменской области.

Фото: 4esnok.by

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость