Роспотребнадзор: почти 200 человек на Южном Урале под наблюдением по коронавирусу

В Челябинской области под наблюдением по коронавирусу находятся 182 человека, из них 69 - граждане Китая. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции с участием представителей Минздрава и Роспотребнадзора региона.
7 февраля 2020 - 10:46

Всего на территории Челябинской области были госпитализированы и обследованы 23 человека с признаками ОРЗ. Все они прошли через стационары, на время обследования пациенты были помещены в боксированные палаты с биологическими фильтрами. На сегодняшний день половина из них уже выписалась.

Остальные находятся под меднаблюдением на дому. Тех, кто был в контакте непосредственно с больными коронавирусной инфекцией – двое. Это жители Кусинского района. Они находятся на карантине.

— Рекреационных зон не планируется, единственная категория, которая подлежит изоляции и наблюдению — это граждане, которые прибыли из Ухани, и вторая категория — граждане Китая, которые будут приезжать к нам с видом на жительство, — отметила представитель Роспотребнадзора.

Фото: Наиль Фаттахов / Znak.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость