Детский сад «Звездочка» в районе получил общественную премию «Признание»

Высшая общественная награда за приучение к самостоятельности. За успешную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровье наградили один из детских садов Челябинска. Педагоги развивают программу адаптации и развития ребят уже больше 60 лет. Кого еще отметили на церемонии вручения премии "Признание"?
7 февраля 2020 - 12:29
Татьяна Коробицына, Андрей Грищук

Ирина Текслер: «Эта премия по-настоящему является общественной инициативой. Стала народной, популярной и престижной. Но отмечу, что люди, которые получают эту награду, перед собой ставят куда более высокие, благородные цели, чем престиж и слава».

Сотни активистов, учителей и общественных деятелей. На народной премии «Признание» — те, кто помогает Челябинску развиваться.Например, в этом году за личный вклад в развитие культуры и искусства отметили преподавателя по фортепиано Светлану Эрман. За десять лет работы в центральной детской школе искусств Челябинска она воспитала более ста лауреатов международных и всероссийских конкурсов. Всего за 2019 год премию получили 6 лауреатов в разных номинациях.

Наталья Котова, глава города Челябинска: «Премия «Признание» — это результат кропотливой каждодневной работы профессионалов своего дела. Мы подводим итог в таких отраслях, как образование, здравоохранение, социальная защита, тех, кто занимается благотворительной деятельностью, тех, кто проводит социальные акции на территории города Челябинска».

Победителем в номинации «За вклад в развитие образования», впервые за 14 лет существования премии стал детский сад. «Звездочка» существует уже больше 60-и лет. Воспитанники сада — ребята с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря педагогам они быстро учатся читать, писать и становятся самостоятельными. А традиции, которые сложились в саду за эти годы укрепляют отношения в семье.

Ольга Семеняк, заведующая детским садом №308 «Звездочка»: «Например, с мамами печем пироги, это тоже хорошо. Или когда по утрам мы встречаем детей и родителей в холле и они у нас соревнуются, чтобы попасть в детский сад. Играют, фотографируются, и только потом мы их запускаем в детский сад. А летом мы жарим шашлыки. Из хлеба, правда».

В этом году среди победителей нет политиков или крупных коммерческих организаций. «За вклад в развитие физической культуры и спорта» премию получила Челябинская областная федерация шахмат. Ее ученики помогли добавить в копилку области победы в шахматах на международных соревнованиях. Также наградой отметили врачей ожогового центра городской больницы №6, детский благотворительный фонд «Андрюша» и комплексный центр социального обслуживания населения по Калининскому району.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость