Коронавирус наступает? 182 человека в Челябинской области отправлены под наблюдение

182 человека в Челябинской области были отправлены под наблюдение из-за короновируса. 69 из них – граждане Китая. Остальные – туристы, которые недавно посещали Поднебесную.
7 февраля 2020 - 13:04


Многие наблюдаются на дому. Эпидемиологи считают, что изоляция им не требуется. В стационере находятся 23 человека. Причиной их госпитализации стали температура и кашель.

Ольга Сагалова, главный специалист минздрава Челябинской области по инфекционным заболеваниям: «С подозрением на короновирусную инфекцию, у нас прибывшие из Китая с симптомами госпитализировались. И это не такое большое число людей на фоне того сколько всего приехало из Китая. Ни у одного коронавирусная инфекция не подтвердилась. Другие — да: паравирус, грипп».

Вместе с тем, в области сохраняется тяжелое положение по респираторным вирусным инфекциям. Специалисты наблюдают снижение роста заболеваемости. Но о прекращении эпидемии ОРВИ говорить пока рано.

Светлана Лучинина, заместитель главы роспотребнадзора по Челябинской области: «Закрытие школ, оно да — остроту проблемы снимает, но затем оно удлиняет продолжительность. Пока наше население не наберет иммунитет коллективный против вируса, он от нас не уйдет. Чем больше мы привьемся, чем больше у нас будет коллективная защита, тем более короткий будет у нас эпидемический подъем».

Сейчас на карантин закрыты все школы в 14 муниципалитетах области. Врачи надеются, что стабилизировать ситуацию по заболеваемости удастся на следующей неделе.

Фото: unian.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость