«Пускай поет в других странах»: Милонов прокомментировал отмену концерта Элджея в Челябинске

Концерт известного хип-хоп исполнителя должен был состояться в столице Южного Урала 15 марта, однако после заявления депутата Андрея Зеленина он был отменен.
7 февраля 2020 - 14:22

Сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов заявил, что творчество хип-хоп музыканта нужно признать экстремистским.

— Элджей — это испражнение музыки. Запретили и запретили (выступление музыканта в Челябинске — прим. Агентства «Москва»), ничего страшного. Это не какой-то там шедевр, чтобы о нем заботиться. Его песни надо признать экстремистскими и запретить, пускай поет в других странах, — заявил Милонов Агентству городских новостей «Москва».

Ранее председатель «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов обратился в комиссию по этике городской думы с просьбой «инициировать проверку состояния психического здоровья депутата Андрея Зеленина, а также дать публичную оценку его действий». Зеленин, в свою очередь, считает, что песни исполнителя пропагандируют алкоголь и запрещённые вещества, а также садизм, каннибализм, разврат и «изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным ценностям».

Фото: kpcdn.net

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость