Челябинский боец стал послом престижного международного турнира

Денис Лаврентьев стал послом международного турнира по дзюдо «Большой шлем — 2020», который пройдет в Екатеринбурге в марте. Турнир является одним из этапов подготовки спортсменов к Олимпийским играм — 2020 в Токио.
28 января 2020 - 17:00

Денис, который достиг серьезных результатов в дзюдо, не просто станет лицом турнира, но и проведет ряд открытых тренировок для молодого поколения в Екатеринбурге, Челябинске и Первоуральске. Вторым послом турнира стал актер «Уральских Пельменей» и вице-президент Федерации Урала и Западной Сибири Андрей Рожков, которому предстоит принять участие в обучении волонтеров. На соревнования приедут 50 национальных сборных, чтобы разыграть между собой 14 комплектов медалей и призовой фонд в $154 000.

Денис Лаврентьев пришел в дзюдо вслед за отцом, который дважды был призером Кубков СССР и дважды брал медали на чемпионатах СССР, а сейчас руководит Федерацией дзюдо Курганской области. Денис добился серьезных результатов в этой дисциплине — он был победителем первенства Европы, выигрывал один из этапов Кубка мира, а в 2012 году стал победителем турнира «Большой шлем», который проходил в Рио-де-Жанейро. Кроме того, он прошел два полных олимпийских цикла подготовки, но в 2016 году собрал чемоданы и уехал в США, чтобы начать заниматься смешанными единоборствами.

За спиной Дениса уже десять профессиональных поединков под эгидой промоушена RCC: Russian Cagefighting Championship и девять побед, большинство из которых были досрочными. Сейчас он выступает за уральский клуб «Архангел Михаил» и входит в топ-7 сильнейших бойцов России в дивизионе легчайшего веса.

Фото: пресс-служба RCC: Russian Cagefighting Championship 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость