Молодой челябинский боксер дебютирует на профессиональном ринге

Предстоящий турнир по профессиональному боксу RCC Boxing Promotions, который пройдет 24 января в Академии единоборств РМК в Екатеринбурге, станет важным этапом в карьерах сразу нескольких российских боксеров. Все они либо дебютируют на уральском ринге, либо проведут второй или третий бой в профессионалах.
23 января 2020 - 17:34

Так, например, в карде шоу выступит челябинский боксер Дмитрий Юн, который тренируется в США в зале Сергея Ковалева. Юн уже дважды боксировал в профессионалах, но оба раза за океаном. Поэтому бой в Екатеринбурге станет для него первым на родной земле и первым серьезным вызовом — его соперником станет украинец Артем Айвазиди, за спиной которого 28 поединков за 10 лет.

Еще один молодой проспект Мурад Рамазанов из Санкт-Петербурга в третий раз выйдет на ринг — он, как и Юн, одержал две победы. Ему предстоит бой против уральца Ильи Баландина с рекордом из четырех побед, одной ничьей и двух поражений.

Кроме того, в одном из поединков вечера на ринге встретятся Александр Бобров и Муса Мусаев – до сих пор они выступали только на любительском уровне, а уже через два дня им предстоит профессиональный дебют. Еще один боксер без профессионального рекорда Марат Гашимов выйдет на ринг против профессионала с пятилетним стажем Назима Тожибоева, а Давид Гладун и Евгений Лагожа, которые уже провели по одному поединку в своей карьере, встретятся в четырехраундовом противостоянии.

Напомним, председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин много лет занимается поддержкой массового спорта и спорта высоких достижений. Одно из приоритетных направлений работы – развитие единоборств, в том числе профессионального бокса и смешанных единоборств.

В 2016 году Игорь Алтушкин основал промоутерскую компанию RCC Boxing Promotions для воспитания нового поколения российских профессиональных боксеров и бойцов MMA. Сегодня под покровительством RCC Boxing Promotions выступает более 70 профессионалов бокса и смешанных единоборств в различных весовых категориях из России и других стран. За прошедшие годы RCC Boxing Promotions организовала более 30 турниров различного уровня, среди них титульные бои звезд мирового бокса и MMA.

Успехи, которых успела добиться компания, высоко отмечены профессиональным сообществом. RCC Boxing Promotions – лауреат национальной премии «Звезда бокса» в номинациях «Открытие года» (2016 г.) и «Лучшая промоутерская компания года» (2017 г.). В 2018 году за вклад в развитие профессионального бокса Игорь Алтушкин получил Кубок Липинского – высшую награду российского профессионального бокса, названную в честь выдающегося тренера, супервайзера и судьи, основателя профессионального бокса в СССР и России, вице-президента Всемирного боксерского совета (WBC) Эдмунда Чеславовича Липинского.

Игорь Алтушкин открыл Академию единоборств РМК в 2018 году. С мальчишками и девчонками занимаются высококлассные тренеры, чемпионы в своих видах спорта. Вдохновляют будущих чемпионов на новые достижения молодые уральские звезды бокса и MMA из RCC Boxing Promotions, для которых Академия единоборств РМК стала главной тренировочной базой.

Фото: пресс-служба RCC: Russian Cagefighting Championship 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость