Фуражки за 11 тысяч и сапоги — за 13. В министерстве объяснили, для чего роте почётного караула такая дорогая униформа

Чиновники назвали цены, указанные в тендере, близкими к тем, что размещены на сайтах исполнителей.
12 февраля 2020 - 13:25


В региональном министерстве общественной безопасности ответили на возмущение депутата Госдумы от Челябинской области Виталия Пашина. Ранее парламентарий раскритиковал госзакупку почти на 2,5 млн рублей.

— Министерством общественной безопасности Челябинской области был проведен мониторинг цен по данным закупкам в соответствии с Техническими заданиями. Начальные максимальные цены контрактов сформированы на основании утвержденных цен, размещенных на сайтах исполнителей, осуществляющих идентичные услуги и полученных по запросам коммерческих предложений от таких исполнителей, — прокомментировали в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

При подготовке документации учитывалось, что форма должна соответствовать требованиям, предъявляемым Министерством обороны Российской Федерации для подразделений, участвующих в торжественных мероприятиях, подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, парламентария возмутили цены на униформу, указанные в тендере.

— И это не кители, рубашки, брюки, как можно было бы подумать, а только фуражки и сапоги! Всего будет закуплено 105 комплектов. Стоимость одной фуражки составит порядка 11 000, пары сапог — 13 000 рублей. Мы поинтересовались стоимостью фуражек в специализированных магазинах, она не превышает 2000 рублей, — заявлял Пашин.

Кроме того, депутат отметил, что закупка выглядит странно «на фоне новостей о дефиците медицинских масок, тест-полосок для глюкометров, средств реабилитации инвалидам». В надзорные органы парламентарий обещал направить депутатский запрос.

Фото: 74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость