Чрезвычайные меры. Из-за коронавируса у пассажиров в аэропорту тщательнее досматривают багаж

В челябинском аэропорту усилили меры безопасности. На рейсах из Тайланда теперь измеряют не только температуру пассажиров. Для прибывающих ввели правило тотального досмотра багажа и ручной клади. Под ограничение на ввоз попали мясо и рыба.
14 февраля 2020 - 14:07
Иван Абросимов, Павел Востротин

В челябинском аэропорту теперь действуют новые правила осмотра багажа. Чтобы предотвратить риск распространения короновируса, ввоз продукции животного происхождения контролируется особенно тщательно.

Александр Зернов, заместитель начальника таможенного поста аэропорта «Баландино»: «Должностные лица Россельхознадзора совместно с нами принимают участие в таможенном контроле прилетевших пассажиров. В данный момент идет оформление рейса из Тайланда. Непосредственно в таможенном законодательстве, никаких новшеств и изменений, в отношении пассажиров из Юго-Восточной Азии или других направлений, не введено».

Полного запрета на тайские морепродукты и колбасы нет. Но если специалисты найдут продукцию кустарного производства или в поврежденной упаковке, она может быть изъята.

Елена Ткач, инспектор Россельхознадзора: «Если продукция будет найдена в ручной клади либо в багаже физических лиц, прибывающих из стран Юго-Восточной Азии, — она будет изъята. Помещена в емкость для дезсредств и залита раствором для дезинфекции».

Никакого дискомфорта южноуральские туристы не ощутили. Из Тайланда всегда везут фрукты и сувениры, продукция животноводства популярностью не пользуется.

Мария Редецкая: «Нас в самолете попросили остаться для измерения температуры. Это была единственная заминка. А так, все, в принципе, быстро. Это порадовало прям. Обычно берешь какие-то фрукты, кокосовое масло и больше — ни чего и не нужно, мне кажется. Все остальное можно найти и у нас».

Усиленные меры контроля связаны с распространением короновируса в Азии. Ранее в челябинском аэропорту на международных рейсах ввели обязательное измерение температуры для всех прибывающих. Новые правила будут действовать до особого распоряжения.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость