Экологичное изменение Конституции. Депутат Госдумы Валерий Гартунг предложил внести пункты о сохранении природы в главный закон страны

Такую инициативу южноуральский эсер озвучил во время встречи рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с президентом.
14 февраля 2020 - 16:55

Валерий Гартунг отметил, необходимо сделать обязательным снижение негативного воздействия на окружающую среду.

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы и Владимир Путин, президент Российской Федерации: «У нас в Конституции про экологии всего одно слово — в 114 статье в полномочиях правительства просто экология и все. Предлагаю в полномочия правительства, в статью 114, пункт В, внести такие поправки — расширить полномочия». — «Я считаю, что это правильно, целесообразно подумать, в каких выражениях и где конкретно это отметить».

Сейчас готовятся поправки в Конституцию. Голосование россиян за изменения планируют провести 22 апреля. По мнению федеральных чиновников — этот будний день необходимо сделать выходным по всей стране.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость