«Заболевание протекает в лёгкой форме». Ирина Гехт призвала не паниковать из-за случая коронавируса в Миассе

Первый заместитель губернатора Челябинской области опровергла слухи о «недельном пребывании инфицированного в городе».
21 марта 2020 - 20:46

По словам заместителя губернатора, медики хорошо отработали возникшую ситуацию, убедив молодого человека в госпитализации и проверив анализы у контактных.

—И тут, благо что ещё и выходной и это можно обсудить со всеми, начали рождаться истории. О недельной их жизни в городе до госпитализации, о посещении ресторанов и баров. В итоге не неделя, а день и один подтверждённый контакт, который уже отработан в соответствии с алгоритмом, — сообщила Ирина Гехт. — Кроме того, (для некоторых общественных деятелей) информация сразу же передана в аэропорт Кольцово и отработаны все контакты по воздушному судну. Заболевание протекает в легкой форме. И та паника, которая сейчас возникает, контрпродуктивна.

Напомним, сегодня стало изветно о первом случае коронавируса в Челябинской области. Молодой человек отдыхал в Испании, после чего вернулся домой. В аэропорту у него не обнаружили признаков заболевания. Однако вскоре почувствовал недомогание. Медики взяли у него анализ на коронавирус, которые дали положительный результат. Позже выяснилось, что южноуралец не находился в самоизоляции и выходил в город. Тем, кто подозревает, что мог контактировать с заболевшим, рекомендуют обратиться на горячую линию регионального минздрава по телефону: 8 (351) 240-15-16.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость