Оперштаб обсчитался? На Южном Урале выросло количество случаев заражения коронавирусом, но данные расходятся

В Челябинской области подтвержден еще один случай COVID-19. Теперь в регионе насчитывается уже 9 зараженных. Однако федеральный оперштаб приводит другие цифры. По их данным заразившихся в регионе за сутки на 3 человека больше - 4 случая. Мы узнали, откуда такие расхождения в цифрах.
28 марта 2020 - 15:55
Никита Лисовский

— Новосибирский «Вектор» подтвердил еще один случай заражения коронавирусом на территории Челябинской области. Таким образом, общее число подтверждённых случаев заболевания достигло 9, — рассказали в пресс-службе Минздрава по Челябинской области.

Кроме того, сообщают в ведомстве, в работе находятся еще 18 предварительно положительных результатов. Однако эти цифры абсолютно не совпадают с приведенными федеральным оперштабом. По их данным, за последние сутки в Челябинской области было зарегистрировано еще 4 подтвержденных случая.

— За последние сутки в России 228 подтвержденных случаев коронавируса в 26 регионах. В Челябинской области — 4 человека, — гласит сообщение федерального оперативного штаба по коронавирусу.

Впрочем, данные москвичей все же оказались ошибочными. Мы обратились за разъяснением к заместителю министра здравоохранения Евгению Ванину, который рассказал о реальной ситуации в южноуральском регионе.

— С этим уже разобрался Роспотребнадзор, — прокомментировал Евгений Ванин.

Как пояснил корреспонденту 31tv.ru заместитель министра здравоохранения области, цифры, опубликованные оперштабом, действительно были ошибочными.

Еще трое «заболевших» за последние сутки — это те, у кого окончательный анализ, который накануне пришел из лаборатории «Вектор», не подтвердил инфекции. Однако до этого они считались условно-заболевшими.

Отметим, в Челябинской области общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 9. Еще 18 человек числятся предварительно зараженными.

Фото: kun.uz

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость