На троечку. Яндекс оценил уровень самоизоляции челябинцев

Аналитики сервиса рассчитали специальный индекс самоизоляции.
30 марта 2020 - 20:41

Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений Яндекса. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью. Таким образом, чем выше значение индекса, тем лучше люди соблюдают самоизоляцию: от 0 — «на улицах много людей» до 5 — «все сидят по домам».

Если значение коэффициента не превышает уровня 2,4 балла, соответственно, на улице мало людей. Средний показатель составляет от 2,5 до 3,9 баллов. Всё, что выше, свидетельствует о большом количестве горожан, нарушивших режим самоизоляции.

На 29 марта уровень самоизоляции челябинцев составил 3,7 баллов. Столько же набрали жители Омска, Уфы и Самары. Выше показатели вчера были только таких городах-миллионниках, как Красноярск и Пермь (3,8 баллов). Жители Екатеринбурга самоизолировались на 3,6 баллов, столько же набрал Санкт-Петербург. В Москве, так же, как в Казани и Волгограде, соблюдают карантин на 3,4 балла. Наиболее низкий уровень самоизоляции вчера был отмечен в Краснодаре (3,3 балла).

На странице проекта также можно посмотреть данные по всем городам России с населением более 1 000 000 человек. Кроме того, там представлена гистограмма по дням для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и нескольких городов ближнего зарубежья. Данные будут обновляться каждый день, обещает пресс-служба сервиса.

Напомним, в Челябинске на сегодняшний день подтверждено 14 случаев коронавируса.

Фото: скриншот страницы сервиса, pixabay.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость