Текслер ответил на вопрос о переносе мероприятий саммитов ШОС и БРИКС

В связи с пандемией коронавируса мероприятия в рамках саммитов ШОС и БРИКС переносятся на конец лета и осень.
1 апреля 2020 - 12:26
Арина Томашова

Не исключено, что часть запланированных событий отменят, однако окончательное решение на этот счет будет принимать МИД РФ. Об этом на утреннем брифинге сообщил журналистам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Скажу откровенно, что мы переносим в рабочем порядке с министерствами, с ведомствами все мероприятия ШОС и БРИКС на более поздний период, на конец лета – начало осени. Все это проходит в рабочем формате, без каких-либо подтверждений, учитывая текущую ситуацию. Я думаю, что большое количество мероприятий будет в том или ином виде отменено. Будем работать по этому направлению с МИД. Пока конкретики нет. Пока надо закончить всю эту ситуацию и будем разбираться с мероприятиями ШОС и БРИКС, — сообщил губернатор.

Напомним, весной и летом 2020 года в Челябинске были запланированы два десятка отраслевых форумов, встреч, деловой совет ШОС и спортивные игры БРИКС. Из-за пандемии коронавируса эти мероприятия под вопросом.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость