В Челябинской области возбудили уголовное дело по факту смерти младенца от бронхита

Трагедия произошла в Еманжелинске. 10-месячный ребёнок умер в частном доме в начале марта.
1 апреля 2020 - 15:32

Обновлено: по официальным данным СК, следов насильственной смерти на теле мальчика не обнаружено.

— В целях полного и всестороннего установления обстоятельств смерти ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проводится экспертиза по установлению причины смерти.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти десятимесячного ребёнка. У младенца диагностировали заболевание дыхательных путей, однако он не был своевременно госпитализирован.

Тело мальчика без признаков жизни обнаружили его родители 2 марта. Перед этим ребёнок сильно кашлял и задыхался. Уточняется, что мать и отец мальчика обращались за медицинской помощью, но в итоге ребёнка так и не госпитализировали. Пока не ясно, есть ли в случившемся вина врачей или родители сами решили не класть сына в больницу.

Экспертиза установила, что смерть ребёнка может носить криминальный характер, но что именно произошло — не уточняется, пишет издание Znak.сom.

Фото: yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость