Бьюти-рутина на карантине: в Челябинске закрыли парикмахерскую, которая работала, несмотря на запрет

В Курчатовском районе Челябинска специалисты Роспотребнадзора выявили учреждение, нарушившее ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Парикмахерская работала и принимала клиентов в штатном режиме.
2 апреля 2020 - 11:31
Арина Томашова

Как следует из материалов проверки Роспотребнадзора в салоне «Лидия» на улице Молодогвардейцев с 11 до 12 часов дня оказывались услуги населению, в частности стрижка волос и маникюр.

— Судом постановлено, что предприниматель нарушил законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, — сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Предпринимателю было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 15 суток.

За день до процесса, 1 апреля, приставы выехали в парикмахерскую, где, как оказалось, предприниматель оказывала услуги еще и мини-ателье. Несмотря на запрет, в этот день в помещении вместе с хозяйкой находились люди.

Сейчас дверь парикмахерской опечатана, контроль исполнения постановления суда будет вестись на регулярной основе.

Фото: 2gis

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость