Боялись заразиться. Областной главк проверит полицейских, которые отказались усмирять дебошира из инфекционного отделения

Стражи порядка уехали, когда узнали, что в больнице лежат люди с ОРВИ, которых проверяют на COVID-19. Об этом сообщает znak.com со ссылкой на собственный источник.
2 апреля 2020 - 14:35

— Случай зарегистрирован. С гражданином уже работает участковый. Предполагаемый дебошир не инфицирован. В отношении сотрудников полиции, прибывших на вызов, их действий при обращении с гражданином, будет проведена служебная проверка, по результатам будет принято соответствующее решение, — прокомментировали ситуацию в ГУ МВД России по Челябинской области корреспонденту сайта 31tv.ru.

Все произошло в инфекционном отделении больницы Еманжелинска. Туда из города, а также Еткуля и Коркино доставляют прибывших туристов с признаками ОРВИ. При этом лабораторно или условно-подтвержденного случая ни у одного из пациентов нет. Но это не стало аргументом для прибывших полицейских. Стражей порядка вызвали, чтобы успокоить поступившего в отделении пьяного мужчину. Он напился и вызвал «скорую». Медикам сказал, что контактировал с гражданами Китая и боится, что подхватил инфекцию. Уже в палате изменил показания, начал вести себя агрессивно по отношению к медперсоналу и бить двери. Врачи вызвали наряд полиции, но те отказались заходить в больницу, даже при условии, если им выдадут специальные защитные костюмы.

Свою проверку начали и прокуроры Еманжелинска. К ним после случившегося обратился коллектив больницы. Что касается буйного пациента, то пока медики просили правоохранителей о помощи, мужчина успокоился сам.

Фото: mlpuemr74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость