«Очень страшно, непонятно, на что жить дальше». Уволенная сотрудница ресторана записала видеообращение

Жительница Челябинска Татьяна Зайцева записала видео, на котором рассказала о том, как уже столкнулась с последствиями карантина.
3 апреля 2020 - 17:54

Девушка работала в сфере общепита. Она устроилась в одно из заведений Челябинска в середине марта, а уже спустя неделю работы ее сократили. Сначала сообщили о снижении потока посетителей, а потом закрылся и сам ресторан.

— Я работник общепита, проработала совсем недолгое количество времени в ресторане. 25 марта я выхожу на смену, и мне сообщают о том, что сокращение в связи с упадком потока гостей, и я под этот диапазон попадаю. Сказали, что буквально пару недель как все уладится, мне позвонят, но через 2 дня вышел указ о приостановлении работы всего общепита и ресторан вынужден будет закрыться, остановить свою работу на период карантина. До конца во все это не верилось, потому что нужно платить за квартиру, нужно платить за кредит, нужно покупать себе кушать. Мне сейчас помогают родственники, родители, но я же понимаю, что у них тоже не вечный кошелек, не вечные деньги, — рассказывает Татьяна Зайцева.

По ее словам, единственный выход сейчас для всех, кого сократили – это пойти на биржу встать на учет. Но Татьяне для того чтобы встать на учет нужно ехать в центр занятости, который находится в ее родном городе — в Челябинске она не прописана.

— Очень страшно, непонятно, на что жить дальше, никаких идей нет, — говорит девушка.

Тем не менее, челябинка призывает всех не паниковать, помогать друг другу и беречь себя и своих близких.

Напомним, сегодня утром Алексей Текслер заявил о региональной надбавке к пособию по безработице. Так, все вставшие на учет на биржу труда, получат в общей сложности по 15 тыс. рублей.

Фото, видео: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость