На Южном Урале полицейские поймали двух женщин, нарушивших карантинный режим

Полицейские составили протоколы об административных правонарушениях на челябинку и жительницу Сосновского района. Теперь нарушительницам грозят крупные штрафы.
4 апреля 2020 - 14:10

В Челябинске полиция составила протокол об административных правонарушениях в отношении 45-летней челябинки. Женщина нарушила выданное ей предписание о нахождении в режиме изоляции под медицинским наблюдением. Полицейские обнаружили её «на значительном удалении от адреса проживания».

Ещё одну нарушительницу остановили сотрудники ДПС на въезде в областной центр. 32-летняя жительница Сосновского района также должна была находиться на изоляции у себя дома.

На обеих женщин были составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

— Административные материалы будут направлены в районные суды для принятия решения. Законодательством Российской Федерации за нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарного-эпидемиологического благополучия населения) для граждан предусмотрено максимальное наказание в виде административного штрафа в размере до 40 тысяч рублей, — пояснили в полиции.

Кроме того, два челябинца 1977 и 1973 годов рождения, которым были вынесены постановления о самоизоляции, уже получили штрафы. Правда, сумма оказалась не столь значительной и составила всего 500 рублей.

Всего полицейские Челябинской области провели более шести с половиной тысяч проверок (с учётом повторных). За прошедшие сутки проверены 270 южноуральцев. Выявлено 204 нарушения, из них за прошедшие сутки — 19. Все факты зафиксированы, по ним будут приняты решения.

Фото: sakhalife.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость