Житель Кизильского района пожаловался на главу, который убеждает всех «ударить уборкой по вирусу»

Абсурдную жалобу на Александра Селезнева южноуралец разместил в сообществе «Алексей Текслер помоги». Там аноним пожаловался на то, что глава района вместо того чтобы убеждать граждан сидеть дома предлагает всем выйти на улицы.
5 апреля 2020 - 18:35

— За разговорами о коронавирусе мы забыли, что наступила весна, которую мы так ждали. Снег в полях начал таять и ручьи устремились в реки. В Кизиле снег почти растаял. Длинные выходные позволяют нам прибраться во дворах и около. Собрать мусор, подмести, сделать обрезку деревьев. Давайте сделаем наши поселки чище! Ударим уборкой по вирусу! – написал в соцсетях глава Кизильского района.

Это вызвало гневный отклик у одного из местных жителей. В заключение автор поста предложил проверить главу «на адекватность».

Однако большинство интернет-пользователей не поддержали автора публикации. Основная часть жителей Кизильского района живет в частных домах, и в предложении выйти во двор никто не усмотрел нарушения режима самоизоляции.

— Он же не говорит, чтобы все собрались на главной площади посёлка и начали уборку. Он говорит про уборку во дворах или рядом с домом. Мы в деревне вообще-то живем в частных домах, уборку за нас во дворе никто не сделает. У нас дворников нет. И скотину в сарае мы на карантин не можем посадить, надо выходить ее кормить, напоить и подоить. Мы все делаем в пределах своего двора. Это в городе закрылся в квартире и собирай паззлы, — написала Карлыгаш Тлеува.

Также возмущенному пользователю ответила представитель администрации Кизильского района.

-Уважаемые жители Кизильского района! Режим самоизоляции — это ограничение контактов между людьми. Все должны соблюдать меры предосторожности и личной безопасности. Вы же ходите в магазин, в аптеку, так же вы можете навести порядок около своих домов, тем более не убранный мусор и грязь могут послужить источником других инфекций. Чиста залог здоровья.

Фото: скриншот

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость