Путин: врачи, работающие с коронавирусными больными, получат специальные федеральные выплаты

Сегодня президент проводит большое селекторное совещание с главами регионов  Помимо губернаторов, в совещании принимают участие члены правительства и администрации президента.
8 апреля 2020 - 17:40

Перед видеоконференцией Владимир Путин выступил с третьим обращением, которое сделал в рамках совещания. Ключевая тема: борьба с коронавирусом и сохранение рабочих мест.

— Начну с неотложной задачи, общей для всех регионов: речь о повышенной готовности медучреждений. Сейчас это безусловный приоритет. Более 33 млрд рублей направлено на развертывание дополнительных специализированных коек. Еще 13 млрд выделено на закупку медтехники, в том числе ИВЛ и реанимобилей. Сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе, — заявил президент.

В качестве мер поддержки предусмотрены дополнительные выплаты врачам и медперсоналу, на эти цели выделено более 10 млрд рублей из федерального бюджета.

В частности, Владимир Путин предложил на 3 месяца, начиная с апреля, установить специальные федеральные выплаты специалистам, которые работают непосредственно коронавирусными больными. Для врачей доплата составит 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи добавят 50 тыс. рублей, фельдшерам, водителям, медсестрам — 25 тыс. рублей.

Для медиков также вводятся повышенные страховые гарантии, как это уже сделано для военных.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость