Коронавирус за границей. В Италии ввели рекордные штрафы за нарушение режима самоизоляции

Число заболевших коронавирусом в мире почти достигло отметки в полтора миллиона. В Италии - третьей стране по зараженности - наметилось улучшение ситуации. За последние сутки в этой стране выздоровело рекордное число пациентов - больше 2 тысяч человек. Мы продолжаем рубрику "Коронавирус за границей".
9 апреля 2020 - 13:40

Натали Бусинаро, жительница Италии: «Все магазины закрыты. Впереди вы видите несколько человек, я думаю, они пошли на рынок за продуктами. Они разговаривают на расстоянии нескольких метров».

Пустынные улицы и закрытые магазины. Этот небольшой городок в регионе Венето напоминает декорации фильма катастрофы. Из дома люди стараются не выходить. Натали Бусинаро переехала в Италию из Челябинска 8 лет назад. Она вместе с семьей находится дома на карантине. Чтобы поехать в супермаркет или больницу, необходимо заполнить официальную форму — указать время выезда, причину — и отправить этот бланк в местную администрацию

«В торговом центре человек, наверное, 10, все находятся на расстоянии нескольких метров друг от друга».

На улицах и в торговых центрах все соблюдают социальную дистанцию — между собеседниками не меньше двух метра. К тому же жители в обязательном порядке надевают медицинские маски и перчатки. В респираторах работают все служащие, начиная от продавцов, заканчивая полицейскими.

«За полчаса на лице от использования маски остаются вот такие следы. Я не представляю, как люди, которые работают часами в масках».

Режим чрезвычайной ситуации введен в Италии до 31 июля. Возможно, карантин снимут раньше, но только если темпы распространения коронавируса снизятся. Чтобы исправить ситуацию, в стране максимально увеличили штрафы за нарушение режима самоизоляции.

Натали Бусинаро, жительница Италии: «Сейчас штрафы повысили. Максимальный — 4 тысячи евро. И есть еще один нюанс. Если человек знает, что он позитивен и он не соблюдает карантин, и куда-то едет, передвигается, то помимо штрафа до 5 тысяч евро его могут посадить в тюрьму на срок до 5 лет».

В Италии диагноз коронавируса поставили 140 тысячам жителей. 18 тысяч человек умерло. Италия занимает третью строчку среди всех стран по распространению COVID-19. Число заболевших китайской пневмонией в мире достигло отметки в полтора миллиона человек.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость