В Челябинске арестовали предпринимателя, подозреваемого в даче крупной взятки сотруднику «УралГУФК»

Директору коммерческой организации предъявлено обвинение по статье «Дача взятки в особо крупном размере».
9 апреля 2020 - 21:17

По данным следствия, 7 апреля обвиняемый передал взятку в 500 тысяч рублей сотруднику «УралГУФК». Это, по информации СК, являлось частью планируемой к передаче взятки в 5 млн рублей. Деньги платились за совершение в пользу предпринимателя и его организации действий по отказу от расторжения государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов здания «УралГУФК», а также за подписание актов о приемке выполненных работ.

О предлагаемой ему взятке сотрудник ФГБОУ «УралГУФК» сообщил в правоохранительные органы, так и удалось выйти на подозреваемого.

Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Челябинской области и УЭБиПК ГУМВД России по Челябинской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, ранее из-за конфликта между подрядчиком и заказчиком встал ремонт на ряде объектов УралГУФК. Исполнители обвиняли руководство вуза в аффилированности с другими фирмами.

Фото: pravdaurfo.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость