Батюшка не благословил. Журналистов выгнали из челябинского храма в Вербное воскресенье

На крыльце церкви корреспондентов двух СМИ уже встречали казаки.
12 апреля 2020 - 14:48

Священнослужители и прихожане оказались недовольны тем, что снимать службу в Вербное воскресенье пришли журналисты 31 канала и издания 74.ru. Сначала представителям СМИ разрешили снимать только у входа в церковь, а после и вовсе выставили их на улицу.

Несмотря на это, сделать несколько кадров в храме удалось, говорит корреспондент 31 канала Наталья Петрухина.

— Нас встретили казаки на крыльце, сначала не пускали в церковь, — рассказала она. — Мы говорим: «Это же общественное пространство, вы не можете нам запретить»… Они ушли, посоветовались с кем-то, вернулись и говорят: «Хорошо, заходите». Мы зашли. Сначала поснимали в «предбаннике», потом зашли в храм. И тут сначала прихожане начали нам высказывать, мол, уходите отсюда, из-за таких, как вы, у нас все церкви позакрывают. Потом нас попросили уйти, не снимать, потому что батюшка не благословил.

В храмах приняли меры по дезинфекции, также добавляет Наталья, — установили перед входом ёмкости с дезсредствами для обработки рук. Кроме того, в храме расчерчены линии, чтобы прихожане соблюдали дистанцию. Однако сегодня в церковь пришло слишком много челябинцев, поэтому они стояли плотнее, чем предполагалось.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость