«За Конева ответите». В Челябинске завели уголовное дело об осквернении памятника белочехам на Привокзальной площади

В полиции завели уголовное дело по факту осквернения памятника, установленного в 2011 году чехословацким легионерам.
7 мая 2020 - 12:11
Екатерина Качинская

— В отделе полиции «Советский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм). Проводятся опреративно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения подозреваемых, а также на их задержание, — прокомментировали в областном ГУ МВД корреспонденту 31tv.ru.

О происшествии 4 мая заявила партия «Другая Россия». По данным партии, неизвестные растянули возле памятника баннер с надписью «За Конева ответите» и нанесли по плите и табличке несколько ударов кувалдой.

Отметим, акт вандализма, очевидно, связан с переносом в Музей памяти ХХ века памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Памятник белочехам был установлен в Челябинске на привокзальной площади в 2011 году, несмотря на протесты общественности. Монумент поставили на Привокзальной площади в память о восстании Чехословацкого корпуса. В первые дни мятежа белочехов в Челябинске были убиты несколько сот человек.

Фото: URA.RU

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость