Прокуратура завела уголовное дело после массового заражения сотрудников на складе «Красного и белого»

В ведомстве подвели предварительные итоги проверки склада крупной алкосети.
27 мая 2020 - 19:57
Ренат Баяков

Прокуратура начала проверку в сети из-за массового заболевания сотрудников склада ООО «Абсолют», обслуживающего магазины сети «Красное и Белое». Роспотребнадзор по Свердловской области установил, что всего на складе работает 870 человек, в том числе 509 жителей Екатеринбурга и 361 житель Свердловской области. В период с 5 по 26 мая среди сотрудников склада зафиксировано 180 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Как сообщает сайт прокуратуры Свердловской области, по результатам прокурорской проверки зафиксировано, что в условиях необходимости принятия дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мероприятий на складе не были соблюдены требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Фото: РИА «Новости»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость