Жизнь в руинах. Челябинцы больше 20 лет не могут добиться ремонта или расселения ветхого дома

Чтобы не рухнула крыша, коммунальщики поставили подпорку из доски. Чтобы не провалился пол, положили бетонную стяжку прямо на гнилые доски. А косметический ремонт подъезда ограничился установкой ржавой батареи. В таких условиях жители дома на улице Омской живут уже больше 20 лет.
30 мая 2020 - 12:55
Василий Петров

В управляющей компании говорили, что капитальный ремонт начнется в 2016 году. Теперь сроки отодвинулись на 2025.

Лилия Любимова, местная жительница: «В 2016 году я обратилась к Цинк Наталье Николаевне. Она мне сказала: «Ваш дом не доходный, денег нет, ничего делать не будем». Я написала письмо в ГЖИ, — пообещали, что будет отремонтировано в октябре 2016 года. Ну, в прошлом году, когда это все рухнуло, нам поставили вот такую конструкцию. 40 лет никто не белит, не красит. Не было отопления – мы писали-писали. Нам поставили батарею, наверное, с помойки притащили. Это вот у нас отопление в подъезде».

Добиться расселения жильцы тоже не могут. Чтобы признать дом аварийным, нужно собрать кучу справок и оплатить экспертизу. Жители дома считают, что у них остался последний вариант: дожидаться инвестора, который снесет их двухэтажку и построит на этом месте новое жилье.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость