На месте вырубки деревьев в Парковом возобновились работы: «пилили ночью»

Депутат Курчатовского района Дмитрий Григорчик просит местных жителей, которые видели, как рубят лес, связаться с ним.
4 июня 2020 - 16:04
Анастасия Камсюк

Челябинцы снова сообщили о возобновившейся вырубке деревьев в лесу у дома №62 по улице Хариса Юсупова. Подъехав на место, Дмитрий Григорчик обнаружил, что появились новые спиленные деревья — 11 штук. Сторож, который дежурил на стоянке ночью, сообщил, что слышал звуки ручных пил.

— На месте вырубки никого не застал, сторож со стоянки сообщил, о том, что пилили ночью. Эту информацию проверяю. Прошу очевидцев связаться со мной, — говорит Дмитий Григорчик.

Спиленные деревья оказались брошены неподалеку, возможно, рабочих кто-то спугнул. Депутат считает, что они еще могут вернуться, так как на некоторых деревьях стоят метки, судя по всему, рабочие делают просеку.

Об инциденте Григорчик сообщил в полицию.

Отметим, это не первый случай, когда горожане заявляют о несанкционированной вырубке деревьев. Недавно челябинцы сообщили, что сквер у дворца культуры ЧТЗ по проспекту Ленина обнесли забором, после чего на участке начали вырубку деревьев. Местные жители усомнились, что у собственника земли есть разрешение на снос зеленых насаждений и строительство. Однако в мэрии заявили, что там происходит омолаживающая обрезка деревьев.

Ещё один похожий случай произошёл в Металлургическом районе. В итоге забор вокруг сквера у ДК Строителей, где вырубили деревья под строительство аптеки, всё-таки снесли. Наталья Котова распорядилась отозвать разрешение на строительство.

Кроме того, часть лип вырубили вдоль дороги на проспекте Ленина от ЮУрГУ до Алого поля. На их месте уже началась высадка новых крупномеров.

Видео: Дмитрий Григорчик

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость