1 июля предлагают объявить новым Днем Конституции

В Госдуме также хотят сделать этот день выходным. Об этом рассказала вице-спикер Ольга Епифанова.
3 июля 2020 - 15:57
Дарья Судакова

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова считает, что в перспективе 1 июля должно быть объявлено новым Днем Конституции и стать нерабочим праздничным днем.

— Хорошо, что был специально объявлен выходной. Уверена, что этот день запомнится всем, кто принял участие в голосовании. А ведь когда-то День Конституции считался праздничным нерабочим днем. Эту традицию отменили около 15 лет назад. Было бы очень неплохо продолжить ее в современной России и объявить 1 июля праздником — Днем Конституции, — сказала вице-спикер.

Предположение о том, что 1 июля могут объявить новым Днем Конституции и сделают выходным, предположил за день до голосования политолог Александр Баунов.

— Потом напомнят, в сколь многих странах День Конституции — главный национальный праздник. И он, так удачно пришедшийся на разгар лета, недалеко от неясного 12 июня, вытеснит День России, станет новым настоящим днем основания ее государственности», — написал политолог в своем Telegram-канале.

Напомним, сейчас День Конституции РФ отмечается 12 декабря — в память о дне общероссийского референдума по вопросу о принятии основного закона в декабре 1993 года. До 2005 года 12 декабря было выходным днем, но потом Госдума внесла поправки в Трудовой кодекс, согласно которым этот день стал рабочим.

Фото: Tverlife.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость