На озере Тургояк начали сносить заборы

Ограждение убрали между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж».
6 июля 2020 - 15:09
Дарья Судакова

Между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» снесли секцию, которая мешала людям свободно подойти к озеру. Кроме того, для отдыхающих оборудовали специальные калитки, через которые теперь можно попасть к берегу.

Работа ведется по поручению Алексея Текслера.

— Поручение, данное губернатором Алексеем Текслером, активно исполняется. Прибрежная территория озёр очищается от ограждений, которые были установлены в нарушение федерального законодательства. Еще многое предстоит сделать для сохранения южноуральских озер, предстоит большая работа с собственниками земельных участков, продолжение контрольно-надзорных мероприятий. Уже предприняты очень важные шаги в этом направлении, и работа будет продолжаться, — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Напомним, в конце июня по поручению губернатора были демонтированы ограждения на озере Увильды, чего активно добивались местные жители.

Меры, направленные на сохранение южноуральских озёр, уже оценили общественники. Среди них руководитель Координационного Совета при Губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Рашид Исмаилов. Он отметил, что необходимо повышать ответственность за нарушения, связанные с ограничением доступа граждан к водным объектам.

Фото: Управление экологического просвещения министерства экологии Челябинской области

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость