На городских пляжах в Челябинске сделают зоны для курения

Об этом на аппаратном совещании 13 июля сказала Наталья Котова.
13 июля 2020 - 12:58
Дарья Судакова

В понедельник, 13 июля, на аппаратном совещании глава города Наталья Котова дала поручение своему заместителю Александру Астахову. Она сообщила, что на муниципальных пляжах Челябинска нужно оборудовать зоны для курения.

— Есть информация, что на пляжах сидят, свободно курят, тут же свои отходы бросают в песке новом. Это я говорю про новые пляжи. Организуйте работу так, чтобы и количество урн было достаточное, и места для курения оборудуйте, чтобы они не сидели и не курили у вас около воды. Есть громкое оповещение на пляже? Постоянно напоминайте о том, как себя нужно вести не только на воде, но и на пляже, для жителей города, которые забывают об этом, то есть приходят и после себя оставляют в неудовлетворительном состоянии место отдыха, — сказала мэр города.

Александр Астахов в свою очередь предложил проводить вечерами рейды совместно с полицией, но мэр эту идею не поддержала.

— Зачем рейды? Жители города приходят потом сами же на эти же пляжи. Они не только сегодня пришли, они завтра придут, послезавтра придут. Давайте будем работать с жителями. Созданы пляжи для них, поэтому нужно соблюдать полностью все санитарно-биологические нормы. Это место общественное, оно бесплатное, но это не значит, что нужно приходить и оставлять после себя горы мусора.

Каждый день на городских пляжах Челябинска бывают от 3 тысяч до 5 тысяч человек.

Фото: 74.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость