Эксперты Роскачества назвали лучшие вина к шашлыку
Специалисты Роскачества утверждают, что к пикнику подойдет вино особого назначения. Оно может не сочетаться с фруктами и десертами.
Руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян отмечает, что вино не должно быть слишком простым и легким. Лучше, если оно будет из ароматного сорта винограда. Такое вино можно выпить в самом начале, пока еда не готова. Позже, под птицу, рыбу или мясо на гриле, лучше выпить что-то из классических сортов винограда. Например, «Шардоне» или «Рислинг».
Что касается красного вина, эксперт, наоборот, рекомендует не очень сложные, сбалансированные напитки с фруктовыми и пряными оттенками. Это напитки, как «Саперави» под брендом «Шато Тамань», а также крымские вина — «Инкерман» и «Усадьба Петровских».
Не рекомендуется брать на природу ликерные вина. По мнению экспертов, они тяжеловаты для жаркой погоды.
Напомним, ранее знатоки Роскачества установили, что россияне стали меньше употреблять крепких алкогольных напитков, и отдают предпочтение вину, сообщает ИА REGNUM.
Фото: beogradjanin.ru
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru